瞿晓铧

2017年03月06日 15:50:24 | 来源:江苏发展大会组委会

字号变大| 字号变小

  

  瞿晓铧

  阿特斯董事长/首席执行官,清华大学双聘教授,中国可再生能源学会光伏专委会委员

  江苏常熟人

  1998年至2001年,瞿晓铧任职于加拿大ATS公司,历任亚太地区技术副总裁和光伏战略计划及业务开发总监等职务。2008年,入选中组部首批“千人计划”。2009年,受聘为常熟理工学院特聘客座教授。2010年,瞿晓铧因“高科技创业”方式典型、创业成果突出,被中共中央组织部授予“‘千人计划’国家特聘专家”的称号与证书,成为江苏省唯一获此殊荣的人士。

  200111月,瞿晓铧带着先进的光伏技术和设备回国创业,在江苏常熟市建起了第一家公司——阿特斯光伏电子(常熟)有限公司。为了拓展太阳能发电产品的应用领域,瞿晓铧又不失时机的组建起新产品和新技术的研发队伍,于20038月在苏州新区设立了回国后的第二家公司――阿特斯光伏科技(苏州)有限公司。200611月,阿特斯在美国纳斯达克上市,成为国内首家光伏企业在美国纳市上市的公司。目前阿特斯在全球六大洲26个国家和地区建立了分支机构,实现了全球战略和多元化市场布局,综合实力处于行业前三。

  嘉宾寄语:政府在规划、技术、政策、资金和应用方面支持光伏产业,形成全球优势产业,打造江苏碧水蓝天,为全球新能源变革和环保作出贡献。

layer
快乐分享